日中は週末の準備。
夕方。自宅まわりを赤とんぼの群れが飛びまわっている。
お米の刈り取りも終わりつつあるし、いよいよ本格的に秋。
夜。テレビで「大盛り勝負」の番組を観戦。
デカ盛りで合計8キロとか10キロとかのとてつもない量。
しかし、食べ物の量を重さで考えることってあまりないよな。
ココイチ行ったときぐらいか。
わたしの場合だと、ご飯の量500gぐらいで「もう十分です」という感じなので、限界まで食べて1キロくらい?
(通常のメニューでもライス1500gまでは準備されているらしい。)
そういえば、むかし大学近くのお店で「20分で1300g(だったか?)食べたら無料」的なサービスがあったような。
あれってまだやってるんだろうか?