21日、木曜。

日中は週末の準備。

 

夕方。自宅まわりを赤とんぼの群れが飛びまわっている。

 

お米の刈り取りも終わりつつあるし、いよいよ本格的に秋。

 

夜。テレビで「大盛り勝負」の番組を観戦。

 

デカ盛りで合計8キロとか10キロとかのとてつもない量。

 

しかし、食べ物の量を重さで考えることってあまりないよな。

 

ココイチ行ったときぐらいか。

 

わたしの場合だと、ご飯の量500gぐらいで「もう十分です」という感じなので、限界まで食べて1キロくらい?

 

(通常のメニューでもライス1500gまでは準備されているらしい。)

 

そういえば、むかし大学近くのお店で「20分で1300g(だったか?)食べたら無料」的なサービスがあったような。

 

あれってまだやってるんだろうか?