6日、土曜。

午前中はゆっくり。

鳥羽のマンションまわりで探検の旅にでかける。

イメージ 1

午後はふたたび南下してとある漁港へ。

名物のお店で「いいのか俺? いいんだ俺!」的な気分で超豪華海鮮丼祭りを敢行。

イメージ 2

びよんびよんとはね回る活きえびさんのあたまをもぎとってむしゃむしゃといただく。

「残酷な…」という思いと、「ふだん食べてる魚だって同じことだよ」という思いと。

夕方から松本に向けて帰り道の長旅。

亀山/四日市の渋滞を避けて20キロほど下道で移動。

休憩とったりしつつ、五時間ほどでぶじに到着。

田んぼに水が入ってかえるの声が聞こえはじめている。